С выходом седьмой книги заканчивается великолепная история о Гарри Поттере и его приключениях. Как вы думаете, может ли закончиться сказка? Мы скажем Вам дружно «Нет!». Представьте себе, что Темный Лорд предвидел свою кончину. Представьте себе, что он решил перестраховаться и отправил письмо в прошлое. Кто адресат? Несложно догадаться. Конечно же, он сам. Однако обо всем по порядку.
В начале магической войны Темный Лорд был невероятно могущественен и, пока юные Мародеры учились на шестом курсе школы чародейства и волшебства Хогвартс, он набирал армию и готовился захватить мир. «Почему бы не исправить настоящее, изменив прошлое?» - именно так подумал, терпящий поражение, Волдеморт в будущем и, незадолго до битвы за Хогвартс, послал себе в прошлое инструкции длиною в три страницы пергамента. Инструкции, которые должны были изменить ход всего.
Главным указом было убить Лили Эванс и Джеймса Поттера, родителей его будущего заклятого врага, пока те еще учатся в школе, тем самым помешав Гарри появиться на свет. Тогда уж, решил Лорд, никто не остановит его и мир покорится его власти и могуществу.
Но, как известно, на каждый коварный план темного волшебника всегда найдется свой герой. Этим героем становится небезызвестный мистер Поттер. Гарри, сквозь вещий сон, узнает от профессора Дамблдора, что перед своей смертью Темный Лорд все-таки успел отправить письмо, давая себе прошлому возможность изменить ход истории. И план его уже начал действовать. На следующее утро, пользуясь своими связями в Министерстве Магии, юноша отправляется в 1976 год, чтобы спасти своих родителей и свое настоящее. Билетом в прошлое становится, недавно найденные, Кулон Мерлина вместе с дневником великого волшебника. В дневнике было сказано, что кулон можно использовать лишь однажды, и чтобы вернуться обратно в свое время, путешественнику придется искать другой путь. Однако у артефакта была слабость. Для того, чтобы им воспользоваться нужна вещь того, к кому «привязываешь» свое время и свое существование в том времени. Такой вещью стала… Карта Мародеров.
Гарри попадает в нужный ему год, но промахивается месяцем, оказываясь не в сентябре, а в августе 1976 года. Кулон заносит его прямо в кабинет директора, где он, под удивленный взгляд Дамблдора, рассказывает о своей миссии. Сам же Альбус, понимая, чем это может окончиться, соглашается помочь. Именно с легкой руки директора Гарри Джеймс Поттер становится Гарри Престоном, занимая должность преподавателя ЗоТИ. Так у него появляется возможность присматривать за родителями, стараясь как можно меньше влиять на события прошлого. Перед началом учебного года, Гарри решает сходить в Косой переулок, чтобы пополнить свой кабинет книгами и учебными принадлежностями, да и вообще, посмотреть, как жили волшебники и волшебницы в этом времени.
Затем, 1 сентября,  он садится на поезд Хогвартс-Экспресс и, вооружившись книгой, готовится к своему, пожалуй, самому необычному приключению. Ведь именно сохранность привычного всем будущего находится сейчас в руках не только трех магов, которые знают все, но так же и других учеников, которые могут изменить ход истории, выбрав новый путь.
Здесь стоит процитировать любимую фразу профессора Сивиллы Трелони:
«Будущее, как никогда, туманно и зависит от каждого человека, который решил окунуться в новую повесть мира.»


Ответвления от сюжета

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ
В Министерстве Магии происходят разногласия. Все больше подозрений в измене, все больше недоверия между собой, каждый боится лишь за себя и свою семью. Министерство гниет изнутри и больше не в силах обеспечить безопасность магического мира. Министр Магии пытается остановить панику, но каждый новый день приносит все больше недобрых и мрачных новостей. Отделы перестают слаженно функционировать. Семя раздора, посаженное страхом и недоверием, прорастает. Из организации обеспечивающей безопасность волшебников, Министерство превращается в авторитарно, деспотичное, заботящееся только о своей шкуре, ведомство.

ОРДЕН ФЕНИКСА
К счастью, на стороне добра остались люди готовые помогать. Организация, называющая себя Орден Феникса, поддерживаемая самым влиятельным светлым волшебником, решает помочь Министерству и направляет двух своих членов в отдел Тайн для урегулирования конфликта. К несчастью, им придется столкнуться не только с министерским бюрократизмом.
Они собираются, чтобы дать отпор армии Волдеморта, к которой, к великому сожалению, все больше и больше присоединяются волшебники. Они узнали, что Темный Лорд подозревает о создании Ордена Феникса и, хотя не знает ничего наверняка, старается вычислить его членов. В первую очередь, что вполне логично, он ищет их среди авроров, их схватки с Пожирателями Смерти становятся все более жестокими и кровопролитными.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
В школе Чародейства и Волшебства наступил новый учебный год. Новые преподаватели, новые студенты, новые приключения и старые враги. Все глубже в умы и души студентов проникает страх, все больше боятся дети жуткой черной метки и людей, чьи лица скрыты за масками. Может ли Хогвартс ответить на это? Нет. Впервые за несколько лет часть преподавательского состава заменили. Профессор МакГонагалл подала блестящую идею – назначить еще по одному декану на факультеты. В первый же день нововведений в составе преподавателей случился небольшой казус. Пара гриффиндорцев совсем не выспалась, пытаясь объяснить загадочному Престону причину своего плохого поведения.
Ученики с каждым днем все больше узнают из «Ежедневного пророка» о том, что Волдеморт вербует новых Пожирателей Смерти (некоторые школьники, поддерживающие его идеи, решают ему помочь), а так же нападает на магглов ради забавы. Некоторые студенты, во главе с мародерами, создают свою организацию, что дает им возможность научить любого желающего боевым заклинаниям.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ЧИСТОТУ КРОВИ (ПС И ВОЛДЕМОРТ)
Вдали от Хогвартса, Темный Лорд собирается обсудить насущные проблемы, но его беспокоит лишь загадочное письмо, пришедшее накануне, только оно одно затмевает весь разум и мысли Волдеморта. Заручаясь поддержкой со стороны верных соратников, Лорд назначает встречу своему самому главному врагу, но пока подтверждение о встрече не пришло, мир переводит дыхание, а невидимые часы продолжают отсчитывать оставшиеся мирные деньки сентября.